:::

境外學生專區

:::

境外學生專區 / 簽證

  居留簽證 (Resident Visa)

已錄取在台就讀學位之外國學生,在入台之前必須申請「居留簽證」。

若未能即時取得居留簽證,則可另申請「停留簽證」入台,

唯在入台後必須完成註冊報到後,另外申請「居留簽證」,才能申請「居留證」。

申請文件:

1. 六個月以上效期之護照
2. 網路填寫中華民國簽證申請表 440_34abeaf5.jpg 

3. 兩吋證件照2

4. 南華大學錄取通知

5. 健康檢查合格證明(健康檢查乙表)

6. 財力證明

 

停留簽證 (Visitor Visa) (簽證附有FS及學校名稱註記)入境之學生

凡是持停留簽證入境之外國學生,在完成南華大學註冊之後,必須儘快申請居留簽證,之後才能申換居留證。

申請文件:

1. 六個月以上效期之護照
2. 網路填寫中華民國簽證申請表 440_34abeaf5.jpg

3. 兩吋證件照2

4. 南華大學學生證(蓋有註冊章)或在學證明

5. 健康檢查合格證明(健康檢查乙表)

6. 財力證明

 

其他注意事項

1.無論是在國外或台灣,申請居留簽證時,都必須配合出具規定之健康檢查合格證明。

2.請勿以「落地簽證」之方式入台,因落地簽證無法展延或改簽,您必須再次出境並重新申請其他簽證,才能申請居留證。

3.某些國家或地區對於簽證之申請有其他要求或規定,在申請前請務必查閱台灣外交部或駐外單位網站。

cron web_use_log