:::

最新消息

:::

教育部108 年留學獎學金甄試簡章

公告單位:國際及兩岸學院 ╱ 公告類別:單位公告公告日期:2019-01-04
壹、設置目的
教育部(以下簡稱本部)為厚植國家實力,加強我國優秀青年國際經驗,並獎助弱勢族群學子申請出國留學,特設置「留學獎學金」(Government Scholarship to Study Abroad / GSSA, 以下簡稱本獎學金),鼓勵國內優秀青年赴國外(不包括大陸地區及香港、澳門,以下均同)知名大學校院攻讀研究所學位。

貳、獎學金待遇及年限
一、獎學金待遇:
(一)一般生每人每年核發1 萬6 千美元。
(二)勵學優秀生、原住民生及身心障礙生每人每年核發3 萬美元。
二、受獎年限:一般生受獎年限最長2 年。勵學優秀生、原住民生及身心障礙生受奬年限最長3 年。

參、留學國別、領域及學位別
一、 留學國別及領域別不限,惟選送赴特定國家者,限填北歐國家及新南向國家。
二、 學位別:
(一)一般生除「藝術學群」、「建築、規劃與設計學群」及選送赴特定國家「新南向國家」(東南亞10 國、南亞6 國及紐澳)者,得攻讀碩士或博士學位外,其餘學群一律以攻讀博士學位為限。
(二)勵學優秀生、原住民生及身心障礙生,不限學群領域,得攻讀碩士或博士學位。
三、 以博士班入學許可申請本獎學金,惟實際入學時需先修讀碩士課程者,須待修畢碩士課程正式升入博士班後,始得申領第1 年獎學金。但依前款第1 目規定得出國攻讀碩士學位者或第2 目之特殊生,不在此限。
四、 報名者僅得擇1 個類別及1 個學群報名,不得重複報名;報名後不得轉換身分類別。

其他詳細申請資訊詳見附件簡章。

 
 
最後修改時間:2019-01-04 AM 9:49

cron web_use_log