:::

最新消息

:::

2018年南華大學華夏文明看山西—臺灣大學生山西行

公告單位:國際交流推廣組 ╱ 公告類別:單位公告公告日期:2018-05-10
  

2018年南華大學華夏文明看山西—臺灣大學生山西行

一、主辦單位:山西台辦

二、協辦單位:南華大學國際及兩岸學院

三、參訪日期:201863077日共八日

四、活動地點:山西太原

五、參加對象:本校在學研究所、大學部學生(需經學校審核甄選)

六、活動內容:參訪山西相關院校及景點

七、參加費用:

1. 大陸山西行程全程免費(含當地食宿、交通、交流活動等費用不含自由活動時間部份餐費及個人購物費用)

    2. 台北/山西太原來回機票(目前機票費用約新台幣15,000元,實際機票費用依開票時為準)、護照、台胞證、旅行平安保險費、台灣境內交通需自理

八、報名方式:請至https://goo.gl/forms/6YaZKx557OXL95Tm2 填寫報名資訊

九、報名日期:日起至201853117:00止,請及早報名,額滿為止。

十、聯絡人:國際及兩岸學院洪于桑小姐05-2721001-1711E-mailteresahung1230@nhu.edu.tw
十一、活動行程(實際行程依主辦單位公告為主)

天數

日期

          

第一天

6/30

星期六

中國東方航空(MU5012)桃園機場11:50Q山西太原15:15(實際航班時間依主辦單位公告為主)

接機、入住

歡迎晚宴

住宿:太原

第二天

7/1

星期日

上午 參訪晉祠博物館

晉祠博物館始建於1500年前,為紀念晉國開國君主姬虞而建,祠內聖母殿、魚沼飛梁、獻殿享有“三大國寶”之稱,周柏、難老泉、宋代彩塑待女像被譽為“晉祠三絕”。

下午  參觀山西省博物館和山西省地質博物館

山西省博物院位於太原市汾河西畔,作為山西省最大的文物收藏、保護、研究和展示中心,占地168畝,建築面積5.1萬平方米,總投資近4億元人民幣,珍貴藏品約40萬件。山西博物院的基本陳列以"晉魂"為主題,由文明搖籃、夏商蹤跡、晉國霸業、民族熔爐、佛風遺韻、戲曲故鄉、明清晉商等7個歷史文化專題和土木華章、山川精英、翰墨丹青、方圓世界、瓷苑藝葩等5個藝術專題構成。

山西省地質博物館位於太原市汾河西畔主題陳列由穿越時空、遠古物種、大地寶藏和物華天寶四部分組成,分別展示山西省的地質歷史、生物演化、礦產資源稟賦和礦物岩石精華。

住宿:太原

第三天

7/2

星期一

上午 前往陽泉,參觀山西煤炭職工聯合大學校區

山西煤炭職工聯合大學位於陽泉市中心,環境幽雅,學校占地面積187畝,圖書館藏書14.55萬冊,各類實驗室、操作訓練室50個。學校師資力量雄厚,共有教職員工300餘人。1991年建校以來,先後開設了電腦應用、工業與民用建築、幼稚教育、財會電算化、市場行銷、磁性材料、工業自動化、酒店管理、機電工程、環境保護、企業管理、礦井通風與安全等二十幾個專業。學校現有各類在校生3000余人。

下午 專題講座,兩岸學生交流座談

住宿:陽泉

第四天

7/3

星期二

上午 參訪藏山風景區

藏山風景區因春秋時期藏匿"趙氏孤兒"而名揚天下,距今已有2600多年歷史,面積十餘平方公里,由育孤園、春秋藏孤勝地、三教文化聖地、仙人峰自然生態區四大板塊,168個景點組成,景區群峰壁立,峻極於天,鳥語花香,飛瀑流泉,號稱“三晉歷史文化第一名山”。

下午 參訪娘子關景區

娘子關景區位於山西陽泉市東,為中國萬里長城著名關隘,有萬里長城第九關之稱,是三晉門戶和交通咽喉,歷代兵家必爭之地。娘子關原名“葦澤關”,因唐代平陽公主曾率兵駐守於此,平陽公主的部隊當時人稱“娘子軍”, 故得此名。           

宿:陽泉

第五天

7/4

星期三

上午  赴五台山

下午 參觀五台山寺廟群       

五臺山寺廟群位於忻州市五台縣,居中國四大佛教名山之首,為文殊菩薩的道場。景區總面積達2837平方公里,最高海拔3058米。擁有寺廟100余座,現存寺院共47處,著名的有:顯通寺、塔院寺、菩薩頂、南山寺、黛螺頂、廣濟寺、萬佛閣等。2009年被正式列入《世界遺產名錄》。

宿:五臺山

第六天

7/5

星期四

上午 五台山返太原

           下午 自由活動               

宿:太原   

第七天

7/6

星期五

上午 參訪山西大學城、山西省海峽兩岸青年就業創業基地“米加U”項目園區

山西大學城是山西省建設的省級高校新校區,位於太原市與晉中市榆次區交界處,大學城一期規劃占地9900畝,總建築面積360萬平方米,入駐院校包括太原理工大學、山西醫科大學、太原師範學院、晉中學院、山西傳媒學院、山西中醫藥大學、山西能源學院、山西交通職業技術學院、山西建築職業技術學院、山西職工醫學院等10所院校。容納師生總量達到15萬人左右,是山西省內最大的高校聚集區。

省海峽兩岸青年就業創業基地“米加U”專案園區由山西聚莘科技集團和臺灣鼎晨集團與太原市臺灣同胞投資企業協會合作打造的山西首個以教育、創業為主題的專案,也是集酒店、公寓、住宅、商業為一體的商業綜合體,在為青年創業者提供實訓機會的同時還為他們提供高品質、低成本、便利化、全要素的創業空間、網路空間、社交空間和資源分享空間,是臺灣青年實現創業夢想的孵化園地。目前中影集團及臺灣美食聯盟等四十餘家企業現已進駐該園區。

與項目園區負責人進行座談交流

下午 參觀太原市城市規劃展示大廳、參觀濱河公園、長風商務區

宿:太原

第八天

7/7

星期六

中國東方航空(MU5011)山西太原7:30Q桃園機場10:45(實際航班時間依主辦單位公告為主)

 

附加檔案:
最後修改時間:2018-05-17 PM 3:45

cron web_use_log