:::

最新消息

:::

“天下為公‧兩岸行"-- 2017年台粵優秀青年學生修學行活動

公告單位:交流推廣組 ╱ 公告類別:單位公告公告日期:2017-06-13
“'天下為公'‧兩岸行"-- 2017年台粵優秀青年學生修學行活動海報
“天下為公‧兩岸行"
 2017年台粵優秀青年學生修學行活動

  自“`天下為公'‧兩岸行"--台粵優秀青年學生修學行活動開展以來,在社會各界的大力支持下,經海峽兩岸友好人士和參與高校的共同努力,已成為了弘揚孫中山精神,推動中華文化的發展與學術研究和增強兩岸民間交流的良好平台,不僅密切了兩岸青年的往來,同時對於在校學生擴展學習視野,提高專業研究水平有著積極作用。

  為弘揚孫中山精神,促進台粵兩地青年學生之間的相互了解與長遠發展打牢基礎,今年,東莞台商育苗教育基金會與孫中山基金會將共同組織開展這個活動。為使活動的組織工作得以協調一致和順利開展,特就相關內容明確如下:

一、 活動宗旨

  本活動旨在從不同的角度深入了解孫中山先生的生平事蹟,學習孫中山先生的主張、理念乃至思想精華,在感悟孫中山的精神與文化的同時,深入台粵社會,讓台灣的學生了解廣東社會發展和領略嶺南文化,讓大陸的學生了解台灣的風土人情和社會實況,加強兩岸青年學生的相互交流與學習。

二、 活動主題

“弘揚中山精神 綻放青春夢想"

三、 活動期間

嶺南行: 2017717日至22日 (六天五夜)

四、 活動規模

台灣學生80

五、 邀請對象:

台灣優秀碩博士生和大學生。

六、 活動內容基本元素

1.     緬懷偉人:參觀與孫中山先生有關的紀念地;

2.     弘揚精神:“粵台青年論壇"與“高校主旨演講"尤為重要。

3.     “感受台灣"與“感受廣東"

4.     校際交流和參觀具代表性的企業、欣賞兩岸自然與人文創意。

5.     青年交流以及聯歡晚會。

七、 嶺南行乘車、住房與就餐安排原則

(一) 關於乘車

1.     本次活動在廣東省內共用四輛大客車,原則上,每一輛客車安排台灣師生20名、廣東師生15名;

2.     以學校為單位安排乘車;

3.     考慮到每所學校的人數不同,為便於管理,將根據實際情況略微調整每輛車的人數。

(二) 關於住房

1.     以男女性別分開安排住房,原則上,每一間房安排二人;

2.     以學校為單位分配;

3.     如有單一學生時,則安排與另一所學校的同性別單一學生和住一間房。

(三) 關於就餐

1.     原則上,每一桌為10人。

2.     具體就餐的席位,將根據師生的乘車名單進行安排。


 

八、 關於粵台青年論壇

  論壇安排在廣東中山大學懷士堂進行,有邀請海內外專家做主題演講,並另有兩岸各3名學生作主題發言。

九、 關於聯歡晚會

  嶺南行的聯歡晚會擬安排在廣東期間的最後一個晚上所入住的酒店進行,兩地的學生將各自合作準備節目演出。

十、 報名時間

 2017610日前。

十一、        費用說明

1.     往返機票可統由主辦單位負責訂票,但費用需由學生負責。

2.     住宿期間,長途電話、洗衣、房間酒水、食品等自費項目由當事人自行負責。

3.     其餘行程中的門票、吃、住、交通等,於活動期間全程落地接待。

十二、        行程規劃

詳如附件一。

十三、        注意事項

1.     廣東氣溫與台灣相若,可斟酌加帶一件長袖外套,避免進出冷氣房溫差過大,造成感冒。

2.     大陸地區遊客眾多,請特別小心隨身攜帶之物品,以免被竊。貴重物品以及個人重要物品請自行保管並隨身攜帶,請勿放置行李箱內、飯店房間內或著車上。

3.     大陸地區均使用人民幣,在各地住宿酒店內均可兌換,建議在台灣提早做好兌換工作。

4.     行李:原則上一大一小,小的使用肩帶式(名牌.標式)大的堅固加鎖鑰。托運行李應掛上行李牌,註明中英文姓名、地址、聯絡電話。托運行李以一件、不超過20公斤為限,及手提行李一件。

5.     服裝:盡量穿平底休閒鞋,儘可能不要穿新鞋。
藥物:胃腸藥、感冒藥、暈車藥、私人習慣性藥物。
自備物品:護照、台胞證、防曬乳、眼鏡、雨傘、水壺、刮鬍刀、照相機、生理用品等其他個人需求物品。

6.     打回台灣:+886<台灣國碼>+台灣區域碼<不撥0>+台灣電話號碼。

7.     使用預付電話卡(費率約為10-15塊人民幣/分),其面值有2050100人民幣,可以在公共電話上打區域、國內或國際電話。電話卡可以在中國電信公司和各處的報攤上買到。

8.     電壓: 220伏特(台灣為110伏特)。

9.     餐飲:如有吃素或其他飲食習慣者,敬請提前告知,以利安排。

10.   飯店:房內有熱水與礦泉水供應,自來水不能生飲,浴室備有肥皂、沐浴精、洗髮精、吹風機、毛巾、牙膏、牙刷等。

p.s.報名日期延長至7月20日~~~~~~

 
最後修改時間:2017-06-13 PM 6:58

cron web_use_log