:::

最新消息

:::

“Call for Speakers” 留學臺灣經驗分享講者徵選活動

公告單位:國際及兩岸學院 ╱ 公告類別:活動訊息公告日期:2014-10-03
  
  隨著個人電腦與網際網路的普及,資訊流動突破了國界藩籬,資訊類型也豐富了起來。而行動裝置與社群媒體的興起,則再次降低資訊傳遞的門檻,資訊的創造、傳遞與分享,已成為吾人日常生活的一部分,臉書、推特等服務的方興未艾,正是明證。
  無獨有偶,根據財團法人高等教育國際合作基金會「2014 Study in Taiwan—It’s My Choice」調查顯示,海外國際學生獲知臺灣高等教育資訊的兩個主要來源,分別為親朋好友的推薦(26.2%)及網際網路(24.4%),足見口碑經驗與網路資訊對國際學生是否選擇來臺求學,幾乎具備相同的影響力。
  為進一步強化口碑經驗與網路資訊兩者間的加乘效果,高等教育國際合作基金會與IOH 開放個人經驗平台將攜手合作,公開徵選具備熱誠與分享特質的在臺國際學生,透過IOH平台錄製、分享其留學臺灣的成功經驗,以幫助更多有意來臺留學的國際學生。


徵選資格:於活動徵選期間,具備大專校院學籍之境外生(不包含大專附設華語文中心學生),且在臺居留期間累計達2年以上(攻讀碩博士學位者為1年)。

徵選日期:1.投稿期間:103年10月1日至10月20日24時止,繳件後不得修改
     2.評審期間:103年10月21日至10月31日止
     3.優勝公布時間:11月7日

申請文件:1.單頁英文簡歷
     2.500字內留學臺灣經驗分享文章
     3.個人自我介紹YouTube短片(非必填項目)
     4.推薦人姓名及聯絡資訊(非必填項目)

徵選方式:參賽者前往活動網頁,依網頁指示完成資料填寫,即完成投稿。( http://www.fichet.org.tw/?post_type=international&p=7689 )

評選辦法:
  1. 初選:由基金會同仁組成初選評審小組,評選出決選名單。
  2. 決選:由基金會同仁及外聘委員組成決選評審小組,經由面試,自決選名單中評選出優勝者。

評選標準:決選評選標準為申請資料40%、面試60%。
活動獎勵:本活動預計徵選5位優秀講者,優勝者除可獲得本會頒發之證書外,同時可參與簡報演講口語訓練課程,並獲得錄製IOH講座之機會。

注意事項:
  1. 本次徵選活動之得獎名單,將公布於「留學臺灣」全球資訊網(http://www.studyintaiwan.org)。
  2. 凡參加本活動者,即同意本活動之各項規定,如有抄襲、冒名頂替或其他不法之情事,主辦單位得取消其得獎資格,並對於任何破壞本活動之行為追究法律責任;如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,應負一切民刑事責任。
  3. 參賽者所填寫之資料應為真實正確,並依法自行負責。
  4. 主辦單位得於本活動及其他相關活動中,公開展示所有徵選作品,得獎作品並可置放「留學臺灣」全球資訊網供民眾點閱。
  5. 徵選作品得獎後,該作品之著作財產權及各項權利均歸主辦單位所有,且不行使著作人格權,依著作權法規定,獲選作品之作者應附交著作財產權讓與聲明。主辦單位有權使用或再製徵選作品,進行各項非營利性質之宣傳推廣。
  6. 徵選作品數量不足或有未達評審認定標準者,該獎項得由過半之決審委員決議從缺。
  7. 本活動因故無法順利進行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改、延長、縮短或暫停本活動。
  8. 凡報名參選者,視為認同本活動一切規定,參賽作品須遵守徵選計畫及作品規格之要求,予以評選。
  9. 按照中華民國稅法規定,外籍人士在臺居留超過183天,於競技競賽機會中獎獎金或給予,按給付全額扣取10%;不滿183天,按給付全額扣取20%。
  10. 主辦單位保有本活動解釋及修改權利,其他未盡事宜,依主辦單位相關規定。
 
最後修改時間:2014-10-13 PM 5:10

cron web_use_log